Студенты УГАТУ получат стипендию от Альфа-Банка


25.03.21, 10:59

Всего в конкурсе на стипендию приняли участие студенты из 80 российских вузов. Они заполняли заявки, рассказывали о своих достижениях, интересах, личных проектах и жизненных планах. Финалистов выбирали эксперты программы: президент Альфа-Банка Олег Сысуев, директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-Банка Алексей Гиязов, глава Facebook Russia Анна-Мария Тренёва, инвестиционный директор Mail.ru Group Алексей Милевский, и директор по развитию музыкальных проектов Mail.ru Group Константин Сидорков. Из нескольких тысяч заявок выбрали только 30, но самых лучших.

 

Алсу Фазылова, студентка 3 курса факультета защиты в чрезвычайных ситуациях, ведет научную работу, выступает на конференциях и пишет научные статьи. Мечтает о стажировке за границей. Алсу нравится волонтерская деятельность: вошла в топ-20 активистов республики Башкортостан, получила диплом с отличием на молодежном форуме Приволжского федерального округа «Иволга», участник всероссийского проекта «Моя страна — моя Россия», волонтерского конкурса «Доброволец России». Научные интересы Алсу — анализ лесных пожаров и пути их предотвращения. Алсу приняла участие в конкурсе на стипендию Альфа-Шанс, чтобы получить возможность «…на научную стажировку за границей».

 

 

«Серьезные критерии отбора стипендиатов в программу Альфа-Шанс отразились на числе участников, — мы выбрали только лучших. Признаться, был соблазн выбрать студентов экономических специальностей, чтобы в дальнейшем они смогли реализовать себя в банке, но все честно. Впрочем, в Альфе можно раскрыть множество самых разных профессий, от дизайнера и специалиста по внутренним коммуникациям до инженера, менеджера или IT специалиста». — Рассказал Радик Ахметшин, управляющий Альфа-Банком в республике Башкортостан.

 


Альфа-Шанс — проект Альфа-Банка по поддержке талантливых студентов российских вузов. 30 лучших получат по 300 тысяч рублей, а также попадут в среду, где умные и свободные студенты общаются друг с другом и с экспертами программы: предпринимателями и управленцами. Также мы предлагаем оплачиваемую стажировку в Альфа-Банке. Лучших возьмём к нам на работу. Отбор в программу шел с октября 2020 до марта 2021 года. Список победителей опубликован на странице программы http://alfa.me/chance.

 

Альфа-Банк — крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

 

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 28 700 своих и партнерских банкоматов.

 

По итогам 2020 года, согласно финансовой отчетности (МСФО), совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», включая ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили $61,9 млрд, совокупный кредитный портфель — $42,7 млрд, акционерный капитал — $8,7 млрд. Чистая прибыль – $1347 млн.